ООО "Фасто" +7 (812) 309 75 86
info@fastologistic.ru skype: fastoinfo 
Санкт-Петербург, пр. Медиков, дом 9

Россия, ТС и ВТО

У Белоруссии и Казахстана еще есть время, чтобы оставить действующими собственные тарифы на импорт некоторых товаров, пока Россия официально не провела ратификацию соглашения о вступлении в ВТО.

Эксперты констатируют факт – объединение в единую экономическую зону в отношении трех стран ТС пока проходит с трудом. Белоруссия и Казахстан беспокоятся о собственном рынке, поэтому еще не готовы принять сниженные таможенные пошлины на некоторые товары, в отличие от России, которая в самое ближайшее время станет частью ВТО и примет соответствующие поправки в таможенное законодательство.

У этих стран еще есть возможность сохранить повышенные таможенные ставки, поскольку в законодательстве ТС прописано – страны могут применять отличную от других стрна таможенную ставку, но не более полугода. Однако, там же указано, что ее действие по окончании 6 месяцев можно продлевать.

Скорее всего Белоруссия и Казахстан воспользуются своим правом, что обеспечить своему рынку надежную защиту от различных негативных факторов.