ООО "Фасто" +7 (812) 309 75 86
info@fastologistic.ru skype: fastoinfo icq: 618677316
Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., дом 27
Zhang Tong

Офис в Китае

Менеджер по работе с клиентами (Китай) Zhang Tong

+86-18601180503
Менеджер международных перевозок Надежда

Менеджер международных перевозок

Надежда

+7(812)3097586 доб.111
Евгeний

Отдел морских контейнерных перевозок

Менеджер Евгений

+7(812)309 75 86 доб.105
Антон

Отдел автомобильных перевозок

Менеджер Антон

+7(812)309 75 86 ext.102
менеджер Анна

Отдел авиа и мультимодальных перевозок

Менеджер Анна

+7(812)3097586 доб.104

РФ запрещает поставки молока из Украины

Источник в Россельхознадзоре сообщает, что с 28 июля поставки украинской молочной продукции и собственно молока в Россию будут запрещены. Причиной для такого решения стали многократные нарушения ветеринарно-санитарных требований. В частности, говорится об обнаружении антибиотиков тетрациклиновой группы в данной продукции.
Вдобавок выявлялись случаи не соответствия нормам по количеству бактерий. Бактериальная обсемененность чаще всего обнаруживалась при проверке сухой молочной сыворотки и сухого молока (исходных материалов для производства сыров).

Источник говорит, что запрет будет относиться ко всем видам молочной продукции, с сырами включительно. Решение принято окончательно и украинская сторона о нем проинформирована – ожидается его скорейшая формализация.

На данный момент 10 предприятий из Украины числятся в российском реестре поставщиков. Остальным предприятиям (всего их в списке 27) ввоз их продукции в Россию был запрещен раньше.
Озабоченность возросшей частотой случаев выявления антибиотиков в молоке из Украины рашее высказывал Сергей Данкверт, возглавляющий Россельхознадзор. По словам чиновника, в планах ведомства было направление украинским коллегам предложения об обсуждении путей выхода из такой ситуации, однако возникли некоторые препятствия.
Как объясняет Данкверт – украинская служба не идет на контакт и российским коллегам неизвестен ее руководитель. Россельхознадзор настроен на восстановление контактов, диалог и обсуждение дальнейшей работы – его глава утверждает, что ведомство готово рассматривать конкретные предложения украинской стороны.
Напомним, что Россией в начале месяца уже введен запрет на поставки молока и молочной продукции производства предприятий, объединенных ДП «Милкиленд-Украина». А еще раньше, в апреле, остановили ввоз сыра с еще шести предприятий Украины.
Ограничиваются поставки не только молочной продукции: так, в прошлый четверг было объявлено о запрете ввоза в ручной клади, по почте и в багаже украинской продукции растениеводства.