ООО "Фасто" +7 (812) 309 75 86
info@fastologistic.ru skype: fastoinfo 
Санкт-Петербург, пр. Медиков, дом 9

Valio утверждает, что обвинения Россельхознадзора в наличии антибиотиков в молоке нереальны

После недавнего возвращения безлактозной продукции концерна Valio в число разрешенных к ввозу санкционных товаров разразился новый скандал. Россельхознадзором были обнаружены запрещенные антибиотики, в связи с чем Роспотребнадзору была направлена рекомендация насчет изъятия из торговли этих товаров, как опасных.

Однако представители финской компании уверенно заявляют о невозможности попадания в их молочную продукциюантибиотиков. Пия Контунен, руководитель компании, занимающийся связями с общественностью, говорит о недопустимости попадания в продажу молока, содержащего антибиотики. Она утверждает, что молочное сырье неоднократно подвергается контролю в процессе изготовления продукции – и в случае выявления антибиотиков с производстваснимаетсявся партия сырья.

Также Контунензаявила, что не знает, о каком именно анализе идет речь в рекомендациях Россельхознадзора, но считает совершенно невозможным попадание антибиотиков в сыр либо молоко и находит невероятными подобные заявления от российских властей.

Концерн Valio намерен перепроверить безлактозное молоко, отправленное в РФ – новое исследование будет выполняться независимой лабораторией. На данный момент представитель компании считает абсолютно невозможными любые спекуляции о причинах того, что российские анализы показали наличие чего-то лишнего. Контунен подчеркивает, что якобы выявленный антибиотик сейчас даже не используется для лечения коров в Финляндии.

Также она говорит, что в российских магазинах сейчас могут продаваться ввезенные еще до введения эмбарго продукты.

Напомним, что в рамках введенного с 7 августапродовольственного эмбарго молочная безлактозная продукция была запрещена к ввозу в РФ, но затем из «черного списка» ее исключили, так как собственного производства в России нет, но существует потребность в таких товарах – в том числе по медицинским показаниям. Но в свежих поставках финского безлактозного молока при мониторинговых исследованиях был обнаружен тетрациклин.